Conoscenza, Azione,Cambiamento

Innovazione tecnologica al servizio dell’agro-biodiversità

 

La riduzione di input esterni è la chiave per garantire la sostenibilità dei  sistemi agro-alimentari. L’agrobiodiversità è la base per migliorare la produttività dei sistemi agricoli attraverso la valorizzazione delle funzionalità offerte dagli agroecosistemi. Rafforzare gli agroecosistemi significa anche trovare spazi ove i consumatori possano giocare un ruolo nell’ indirizzare la domanda e l’offerta. A questo fine l’innovazione tecnologica , gli open data possono essere uno strumento di coproduzione di soluzioni innovative.

Approfondisci la relazione tra smart city e food policy01_Magarini_food_policy-1

Approfondisci lo stato dell’arte delle politiche europee in merito a agrobiodiversità e agroecologia02_Paracchini_JRC_EC (1) (1)

Scopri gli impegni di Fondazione Cariplo 04_Cantoni_Fondazione_Cariplo (1)

Approfondisci i risultati del progetto Capsella05_ Bàrberi_CAPSELLA1 (1)

I gruppi di lavoro di Harvesting Innovation 8 Maggio 2018 07_fishbowl_debate_questions

08_world_cafe_Questions